Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße

Empfehlungen

Molkerei Hüttenthal

Die Molkerei und Käserei Hüttenthal liegt unweit des Marbach Stausees direkt an der B 460, der Nibelungen­straße. Verarbeitet werden hier Kuh- und Ziegenmilch aus regionaler, nachhaltiger Erzeugung. Das Lädchen hält nicht nur die ganze Palette aus frischen Milch- und Käse­produkten der Molkerei bereit, sondern auch zahlreiche regionale Produkte anderer Hersteller.

Die Molkerei ist nach vorheriger Terminvereinbarung zu besichtigen.

Spezialitäten
Der Odenwälder Frühstückskäse, ein herkunftsrechtlich geschützter Weichkäse mit Rotkultur, wird exklusiv in der Molkerei Hüttenthal hergestellt. Das Web-Magazin „Gourmet Globe“ zählt die Hüttenthaler Butter, auch als Rollenbutter erhältlich, zu den fünf besten der Welt.

Viele Produkte der Molkerei Hüttenthal sind in den Regional- und Hofläden im Odenwald und an der Bergstraße erhältlich. Überregional ist die Butter nur in den zu Manufactum gehörenden Brot und Butter Shops und bei Feinkost Böhm in Stuttgart erhältlich.

Adresse

Molkerei Hüttenthal GmbH & Co. KG
64756 Mossautal
Molkereiweg 1

Öffnungszeiten

Sommerzeit
Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 8:00–14:00 Uhr

Winterzeit
Mo.–Fr. 8:00–17:00 Uhr, Sa 8:00–13:00 Uhr





    Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben