Himmel-und-Erde-Quickie
Einfach schnell was Gutes essen? Mit saisonalen Zutaten von hier? Dann haut rein. Ihr braucht nur vier Töpfe, wenige Zutaten, aber ordentlich Hunger und Lust auf Deftiges.
weiterlesenEinfach schnell was Gutes essen? Mit saisonalen Zutaten von hier? Dann haut rein. Ihr braucht nur vier Töpfe, wenige Zutaten, aber ordentlich Hunger und Lust auf Deftiges.
weiterlesenGuten Ziegenkäse aus der Region gibt es nicht an jeder Ecke. Aber es gibt ihn. Guten Ziegenkäse in Bio-Qualität eher weniger. Aber Familie Trumpfheller in Momart schafft Abhilfe. Wir möchten euch hier kurz das Sortiment vorstellen.
weiterlesen2017 präsentierten wir auf dem Michelstädter Weihnachtsmarkt EINE DOSE ODENWÄLDER KOCHKÄS’ – jetzt, genau zwölf Monate später, reichen wir am gleichen Ort die unverzichtbare Begleitung nach: DIE MUSIK AUS DEM ODENWALD.
weiterlesenVor einigen Monaten haben wir aus grünen Walnüssen und weiteren Zutaten einen Aperitif angesetzt und zur Seite gestellt. Jetzt ist es an der Zeit unseren „vin de noix“ aus rein südhessischen Ingredienzen kurz atmen zu lassen, um ihn dann zu probieren.
weiterlesenWenn Chris Keylock im Labsal in Michelstadt kocht oder Kochkurse leitet, beginnt sein Tag in der Regel mit dem Wareneinkauf. Dabei setzt er vor allem auf regionale Produkte der Saison und Produzenten, die er persönlich kennt. Wir haben ihn auf seiner morgendlichen Einkaufstour begleitet und uns damit auf eine kulinarische Entdeckungsreise vor der eigenen Haustür begeben.
weiterlesenDie Grundzutaten sind grüne Walnüsse, Rotwein und ein ordentlicher Schuss Obstbrand – daraus entstehen im Perigord der „vin de noix“ und in Italien der „vino alle noci“. Und da alles, was rein muss auch für Südhessen typisch ist, probieren wir das jetzt auch mal aus. Und machen unseren eigenen Walnusswein.
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