Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Erbach

Fräulein Fred rockt die Küche

Gewürze und Gewürzmischungen in Bio-Qualität aus Erbach

Es geht heute also um Fräulein Fred aus Erbach – und wer da vielleicht an Fräulein Prüsselius aus Pippi Langstrumpf denkt, der ist sowas von auf dem Holzweg. Aber sowas von. Tatsächlich  dreht sich hier alles um hochwertige und leckere Gewürze und Gewürzmischungen in Bio-Qualität – präsentiert in keck und lebensfroh gestaltete Blechdosen. Und natürlich um die Menschen dahinter.

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Was ging im Odenwald?

Eine Jugend in Südhessen im ausklingenden 20. Jahrhundert

Ende Juli 2023. Jan Steinert fährt den VW-Bus des Weingutes Emmerich. Ich sitze auf dem Beifahrersitz. Er steuert den Bus zu den Orten hier in der Region, die ihn in den Achtzigern und Neunzigern maßgeblich geprägt haben. Wo er und seine Buddies sich rumgetrieben, gefeiert, gechillt oder Musik gemacht und gehört haben. Er zeigt mir diese Plätze, erinnert sich und erzählt mir davon. Warum er das tut? Weil ich ihn gefragt habe.

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Surf and Turf mit Pelle

Über eine Odenwälder Innovationsbratwurst
Die Surf and Turf Bratwurst aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach mir einem Dipp aus einer leichten Mayonnaise und Kräutern.

Während sich Berliner und Hamburger noch trefflich um die Entdeckung der Currywurst streiten, widmen sich zahlreiche Odenwälder inzwischen etwas ganz neuem. Etwas, dass es auch bei „Willie anne Herner Landstraße“ nicht gibt – der Grillbratwurst Surf and Turf aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach. Um genau zu sein in Dorf-Erbach – so viel Zeit muss sein. Ich habe diese Innovationsbratwurst mal probiert und dann in meiner Küche in Szene gesetzt.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben