Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Darmstadt

HO! HO! HO!

Wart ihr denn auch alle brav?

Habt ihr auch alle schön die Beiträge in diesem Blog gelesen? Unsere Posts auf Facebook geteilt? Und unsere Bilder auf Instagram bewundert? Nein? Nun, dann … dann passiert das gleich wie letztes Jahr. Wir privatisieren den Rest des Jahres und machen im Januar weiter. Doch nicht in alter Frische sondern in frischer.

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Vom Walnusswein-Entkorken

Gut. Aber wo ist die Nuss?
Walnusswein, vin de noix, vino alle noci

Vor einigen Monaten haben wir aus grünen Walnüssen und weiteren Zutaten einen Aperitif angesetzt und zur Seite gestellt. Jetzt ist es an der Zeit unseren „vin de noix“ aus rein südhessischen Ingredienzen kurz atmen zu lassen, um ihn dann zu probieren.

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Appelkuchen

nach der Art der Elsässer
Apfelkuchen mit Boskop

Eigentlich war das Bild auf Instagram nur Zeugnis des spontanen Gedankens, den zweiten Teil des Mürbeteigs zu verarbeiten, der noch vom Halloween Pumpkin Pie übrig war. Aber natürlich nehmen wir eure Fragen ernst. Und deshalb kommt hier völlig ungeplant und erstmalig das Rezept für den Apppelkuchen.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben