Nö!
Sie ist wahr und so geschehen. Ähnlichkeiten mit noch lebenden oder verstorbenen Personen sind nicht Zufall sondern Absicht. Doch um wen es sich handelt und wo sich die Begegnung zugetragen hat behalte ich für r mich.
weiterlesenSie ist wahr und so geschehen. Ähnlichkeiten mit noch lebenden oder verstorbenen Personen sind nicht Zufall sondern Absicht. Doch um wen es sich handelt und wo sich die Begegnung zugetragen hat behalte ich für r mich.
weiterlesenWenn am 11.11. um 11:11 Uhr die Narren das Zepter übernehmen, beginnt in Groß-Umstadt und Umgebung die Zeit der Krautwurst. Die Weininsel im nordöstlichen Odenwald wird zur Wurstinsel. Zur Krautwurstinsel. Aber am Aschermittwoch ist alles vorbei.
weiterlesenIn dem mittelalterlichen Roman Parzival geht es um Sinnsuche. Es geht um Individualität, aber auch um die Verantwortung und die Aufgaben des Einzelnen innerhalb der Gesellschaft. Und nur wenige tausend Meter von der Burgruine Wildenburg entfernt, wo Wolfram von Eschenbach Teile des Parzival geschrieben haben soll, lebt und arbeitet Familie Schork auf ihrem bio-zertifiziertem Hof im bayrischen Odenwald ganz nach diesem Prinzip – sag ich mal.
weiterlesenWährend sich Berliner und Hamburger noch trefflich um die Entdeckung der Currywurst streiten, widmen sich zahlreiche Odenwälder inzwischen etwas ganz neuem. Etwas, dass es auch bei „Willie anne Herner Landstraße“ nicht gibt – der Grillbratwurst Surf and Turf aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach. Um genau zu sein in Dorf-Erbach – so viel Zeit muss sein. Ich habe diese Innovationsbratwurst mal probiert und dann in meiner Küche in Szene gesetzt.
weiterlesenNach August 2015 ist dies die zweite Expedition, die Standorte und Angebote dieser Futterspender erkunden soll, die an sieben Tagen rund um die Uhr versprechen, Regionaltypisches bereitzuhalten. Hinweise auf sechzehn dieser personalfreien Verkaufsstellen bestimmen unsere Route. Wir werden sehen.
weiterlesenLiebe Leute aus Buxtehude, Kyritz an der Knatter oder Castrop-Rauxel, wenn ihr tief in Hessens Süden vordringt stoßt ihr auf eine kulinarische Besonderheit, die das deutschlandweit beliebte Schnitzel mit der regionalen Spezialität namens Kochkäse vereint – das Odenwälder Kochkäseschnitzel.
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