Kulinarische Witze
Peinlich. Kindlich. Politisch unkorrekt. Und vor allem geschmacklos. So sind kulinarische Witze. Meistens aus der Schulzeit. Hier sind einige. Und ihr kennt sie alle. Gebt’s zu.
weiterlesenPeinlich. Kindlich. Politisch unkorrekt. Und vor allem geschmacklos. So sind kulinarische Witze. Meistens aus der Schulzeit. Hier sind einige. Und ihr kennt sie alle. Gebt’s zu.
weiterlesenSeit Wochen muss man sich einen Stollen durch die Verbrauchermärkte graben, um sich durch wahre Waren-Gebirge aus Christstollen und Co. einen Weg zu bahnen. Was uns die Händler damit sagen wollen, ist »Hallo, Ihr Hirnchen, es ist schon wieder Weihnachten. Zeit fürs Festtagsfutter«. Und da überkommt mich fast ein wenig (aber wirklich nur ein ganz kleinwenig) Panik, zu spät dran zu sein – mit meinen Geschenk-Tipps für geistige Nahrung zum Thema Nahrung.
weiterlesenWas passiert, wenn so richtig eingefleischte Städter aufs Land ziehen? Und wie sinnvoll ist es wirklich, die Fackel für jeden Bio- und Nachhaltigkeits-Trend vor sich herzutragen? Ein Comic und ein Essay aus meinem Regal setzen sich mit jeweils einem dieser Themen auseinander – beides keine Neuerscheinungen, aber beides aktuell, gut zu lesen und mit vielen Bildern. Traut euch ran. Ihr schafft das – auch ohne zu Leseratten oder Bücherwürmern zu mutieren.
weiterlesenDem 1803 in Darmstadt geborenen Justus von Liebig verdanken wir nicht nur meinen so ungeliebten Chemie-Unterricht, sondern auch ein Fleischkonzentrat, das bis zum heutigen Tag ohne den Zusatz von Fremdstoffen produziert wird. Man kann daraus Fleischbrühe herstellen oder Suppen und Saucen damit pimpen. Heute haben billigere pflanzliche Würzen wie Maggi oder Knorr dem Fleischextrakt Liebigs wirtschaftlich den Rang abgelaufen, aber nach echtem Fleischextrakt schmecken diese Surrogate wahrlich nicht gerade.
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