Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Weinbau

Das Jahr im Wingert

Folge 1: Von Januar bis März

Klar, Wein wächst auch von ganz allein – ist ja schließlich eine ziemlich natürliche Sache. Aber ob uns das Ergebnis dann schmeckt, eine ganz andere. Wir werden versuchen, den Auerbacher Winzer Hanno Rothweiler und seine Helfer/innen ein Jahr lang bei der Arbeit im Weinberg zu begleiten – denn hier wird die Grundlage für die spätere Qualität geschaffen.

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Der Wein Bau

Das Viniversum – die ganz Welt der Bergsträßer Weine
Das Viniversum in Heppenheim an der Bergstraße

Die Hessische Bergstraße ist das kleinste Weinanbaugebiet Deutschlands, bietet aber aufgrund der geologischen Besonderheiten die größte Vielfalt an Rebsorten. Und dieser Vielfalt hat die Winzergenossenschaft Bergstraße einen ganz besonderen Ort gewidmet – das Viniversum in Heppenheim.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben