Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Bensheim-Auerbach

Das Fürstenlager

Ich habe kurz mal rein reingeschaut
Das Fürstenlager in Bensheim-Auerbach im April

Ein Freitagvormittag in Bensheim-Auerbach an der Bergstraße. Ich habe noch etwas Zeit vor meinem Termin in Kaltwassers Wohnzimmer in Zwingenberg. Etwa eine Dreiviertelstunde. Der klare Himmel und das strahlende Licht laden nach Draußen ein. Also entschließe ich mich spontan zu einem kurzen Spaziergang durch das Fürstenlager.

weiterlesen

Noch im Fass

Die 2017er Weine von Hanno Rothweiler in Bensheim-Auerbach
Weingut Rothweiler Jung-Weinprobe

Wenn die Jungspunde noch in ihren Fässern und Tanks darauf warten, sich in Flaschen zu ergießen, können sie sich noch deutlich vom abgefüllten Wein unterscheiden. Irgendwie pubertieren sie vor sich hin, gaukeln ihre Reife vor oder provozieren Fehlurteile – jedenfalls bei Laien wie uns. Deshalb überlegen sich die Winzer gut, wen sie dann schon mal probieren lassen. Wir durften. Und wir haben.

weiterlesen

Alte Dorfmühle

Regional? Saisonal? Bio? (Folge 11)

Regional. Saisonal. Bio. Das findet jeder gut. Und jeder redet darüber. Und doch meint jeder etwas anderes und handelt – wenn auch in bester Absicht – entsprechend individuell. Michael Frank hat einige Gastronomen in der Gegend dazu befragt. Begleitet ihn auf seiner Tour, lernt die Leute kennen und das, was dort auf den Tisch kommt.

weiterlesen

Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben