Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Biblis-Wattenheim

Garantiert unlangweilig

Ein abwechslungsreiches Potpourri der tollen Knollen

Grumbeere, Erdäpfel, Töften, Nudeln oder einfach Kartoffeln. Die regionale Benamsung des „Knolligen Nachtschattens“ ist fast so reichhaltig wie seine Sorten-Vielfalt. Allein Siggi Ochsenschläger baut bis zu fünfzehn Sorten an. Zwölf davon hat er für uns mal ausgebuddelt.

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Ochsenschläger (Folge 3)

Ein Hof und fünfundvierzig Hektar Nachhaltigkeit

Monokultur findet Siegbert Ochsenschläger monoton. Er setzt konsequent auf Artenvielfalt und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft. Nur eine Sorte Getreide oder Kartoffeln? Nur eine Art von Schweinen oder Hühnern? Das wäre einfach zu langweilig für den umtriebigen Landwirt.

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Ochsenschläger

Folge 1 – Eine Familie mit unendlich vielen Ideen

Alles begann 1677: Der Name Ochsenschläger wird in Wattenheim erstmals erwähnt. 1947: Die Familie bezieht den heutigen Hof. 1993: In der offenen Scheune entsteht der Hofladen. 2002: Der Hofladen öffnet in der heutigen Form. 2015: Ende Juni nehmen die Ochsenschlägers einen Regiomat in Betrieb – einen Automaten für frische regionale Produkte rund um die Uhr. Da war es dann wohl an der Zeit mal in Biblis-Wattenheim vorbeizuschauen. Und in einer dreiteiligen Serie zu berichten, was diese Familie alles so treibt.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben