Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Odenwald

Vom Hang-Hinkel

Betrachtung einer zoologischen wie kulinarischen Rarität

Überall auf der Welt haben sich Tiere und Pflanzen extremen Umweltbedingungen angepasst und atemberaubende Strategien entwickelt, um zu überleben. In der Wüste, in der Arktis oder im Dschungel trotzen sie den Herausforderungen ihrer Umgebung. Sie heißen Skorpion oder Pfeilgift-Frosch und an der Bergstraße trifft man – wenn auch selten – das Hang-Hinkel.

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Das wirklich beste Netz

Wenn Menschen mit Ideen an einem Strang ziehen

Neues entstehen zu lassen, indem wir engagierte Leute aus der Region zusammenbringen – das ist einer der Grundgedanken hinter unserem Projekt Endlich! Gutes. Aktuell haben sich drei Unternehmen aus Südhessen im Café Rodenstein im Hessischen Landesmuseum Darmstadt gemeinsam ins rechte Licht gesetzt.

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It’s a Man’s World

Feuer, Fisch und ordentlich was zu Trinken

Wenn die ersten Sonnenstrahlen so viel Kraft haben, dass sich die Motorradfahrer wieder wagemutig in die Kurven legen, legen wir lieber ein Feuer an der Teichanlage Finkenbachtal und lassen uns von Küchenmeister Keylock daran eine Lachsforelle zubereiten. Zu klischeehaft? Ja, aber manchmal muss das eben sein.

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Das pure Vergnügen

Die Beerfurther Schokoladenhasen der Marke Eberhardt

Hochwertigen Rohkakao, Zucker und Milch – mehr braucht man nicht für Osterhasen aus edler Vollmilchschokolade. Außer natürlich große Erfahrung in der Herstellung, Leidenschaft für gute Zutaten und das nötige Selbstbewusstsein, um den richtigen Weg zu gehen und nicht den schnellen. Das alles haben wir in Reichelsheim-Beerfurth gefunden. Bei der Firma Eberhardt.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben