Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Rezepte

Ja, wie geil ist das denn?

100 Abenteuer in zwei Jahren
Michael Frank; Christopher Keylock; Thomas Hobein

Freunde, wir werden Hundert. Das hier ist unser einhundertstes kulinarisches Abenteuer – erlebt im Odenwald und an der Bergstraße. Wer hätte das gedacht, als wir im Mai vor zwei Jahren unsere Website online geschaltet haben. Als noch im Café Rodenstein einige Zeitgenossen meinten, uns unser Konzept erklären zu müssen. War ja gut gemeint. Schließlich sollten wir ja verstehen, was wir uns da so ausgedacht hatten.

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Odenwald y Peru

Fisch geht immer, Bärlauch hat Saison und doch ist alles anders
Bärlauch-Blatt aus dem Odenwald

Mit saisonalen Grundprodukten aus dem Odenwald lassen sich ganz prima traditionelle Gerichte aus der Region kochen. Aber wenn man sie mit exotischen Zutaten kombiniert und die Zubereitung variiert – dann entsteht etwas ganz Neues. Etwas Raffiniertes. Und es kann passieren, dass der Odenwald nach Südamerika schmeckt.

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Schlachteplatte deluxe

Sauerkraut aus eigener Herstellung mit allem drum und dran

Oscar Wilde sagte einst: Ich habe einen ganz einfachen Geschmack. Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.“ Recht hatte er, der Oscar. Geht uns ebenso. Und im Winter kann es für uns ruhig auch etwas deftiger sein. Zeit also, dass unser selbstgemachtes Sauerkraut auf den Tisch kommt. Aber mit ordentlich was Leckerem dabei.

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Herbst-Gedicht

Eine Maronen-Creme-Suppe à la Chris Keylock
Maronen_Esskastanien

Herbst. Es ist, als würde die Natur noch einmal alles geben, bevor sie sich im Winter zur wohlverdienten Ruhe begibt. Sie protzt geradezu und präsentiert sich in einer atemberaubenden Vielfalt von Farben, Aromen und Genüssen. Untrennbar mit dieser Jahreszeit verbunden ist der unvergleichliche Geschmack der Ess-Kastanie oder auch Marone.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben