Der Apfel fällt nicht weit vom Lamm
Beide sind typische Verteter dieser Region, werden von uns die Pfanne gehauen und verstehen sich deshalb auch auf dem Teller ganz prima. Probiert es aus.
weiterlesenBeide sind typische Verteter dieser Region, werden von uns die Pfanne gehauen und verstehen sich deshalb auch auf dem Teller ganz prima. Probiert es aus.
weiterlesenEinfach schnell was Gutes essen? Mit saisonalen Zutaten von hier? Dann haut rein. Ihr braucht nur vier Töpfe, wenige Zutaten, aber ordentlich Hunger und Lust auf Deftiges.
weiterlesenEins ist klar, Miraculix, im Original Panoramix genannt, arbeitet nicht in Südhessen. Sonst wären nicht überall Misteln an Bäumen und Obstbäumen zu sehen, die sich zu ganz prima Zaubertränken verkochen ließen, aber nicht werden. Bleiben die Fragen: Warum gibt es tatsächlich so viele Misteln? Wie kann man sie loswerden? Und muss man das überhaupt?
weiterlesenDie blauen Zipfel kennt in Franken jedes Kind. Dort werden die Bratwürste traditionell in einem Sud aus Weißwein und Weinessig gekocht – wir haben das durch Äppler und Apfelessig ersetzt.
weiterlesenUns – Chris Keylock (Labsal), Michael Frank und Thomas Hobein – ging es bei dem Koch-Battle „Tischlein deck dich“ um „echte“ regionale Küche, modern interpretiert und einfach zuhause nachkochbar. Alle Hauptdarsteller des Gerichts stammen aus dem Odenwald, die Kräuter aus dem Garten in der Klause am Hauptbahnhof.
weiterlesenDiese kulinarische Idee unterscheidet sich durch zwei Besonderheiten von der herkömmlichen Kindergeburtstags-Variante dieses nächsten Verwandten der Armen Ritter – zum einen durch den Amaretto in der Marinade der Brötchen und zum anderen durch die Weinschaumsoße aus Apfelwein. Alles für einen Kloß, den man sehr gerne im Hals hat, sogar sehr gerne.
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