Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Bergstraße

Schwarze Nüsse

Mit viel Geduld und gelben Fingern
Schwarze Nüsse aus dem Odenwald – das sind unreif eingelegte Walnüsse

Die Schwarzen Nüsse – eingelegte unreife Walnüsse – sind ein gutes Beispiel dafür, wie sich traditionelle Rezepturen ihren Weg in die gehobene Küche bahnen. Und das schlägt sich natürlich auch im Preis nieder. Für ein Kilogramm muss man zwischen siebzig und einhundert Euro hinblättern. Wir wollten sie aber lieber selber machen und haben mal etwas mehr als sechs Kilo verarbeitet.

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Ja, wie geil ist das denn?

100 Abenteuer in zwei Jahren
Michael Frank; Christopher Keylock; Thomas Hobein

Freunde, wir werden Hundert. Das hier ist unser einhundertstes kulinarisches Abenteuer – erlebt im Odenwald und an der Bergstraße. Wer hätte das gedacht, als wir im Mai vor zwei Jahren unsere Website online geschaltet haben. Als noch im Café Rodenstein einige Zeitgenossen meinten, uns unser Konzept erklären zu müssen. War ja gut gemeint. Schließlich sollten wir ja verstehen, was wir uns da so ausgedacht hatten.

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Voll in der Wolle

Über den Landschaftspflegehof Stürz (Teil 3)
Schafschur bei Pfungstadt am Erlensee

In den Neunzigern des letzten Jahrhunderts hat sich Chemielaborant Reiner Stürz entschlossen, sein Leben umzukrempeln. Er hatte sich schon vorher ehrenamtlich im Naturschutz engagiert, aber jetzt machte er aus der Passion eine Profession – als Landschaftspfleger und Schafhirte. Wir haben den konsequent handelnden Mann und Anna Schecker, eine angehende Schäferin, inzwischen einige Male besucht und …

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben