Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Beverages

Drei Stullen meiner Kindheit

Von den jugendlichen Torheiten eines kulinarischen Abenteurers

Begleitet mich auf einer Zeitreise in die 60er zu den Stullen meiner Kindheit. Als sich die Menschen noch gehörig anders ernährten als heute. Als noch niemand auf die Idee kam, zwischen Brot und Wurst ein Sa Salatblatt zu flanschen. Als die Bolognese noch Haschee hieß  (bei uns Moppelkotze genannt) und völlig tomatenfrei war.  Und Tomaten …

weiterlesen

Die Würze im Spessart

Ein historisch-kulinarisches Experiment auf Basis grüner Walnüsse

Die Römer hatten ihr Garum, die Asiaten haben Soja- und Fischsaucen, die Engländer die unaussprechliche Worcestershiresauce und … das kleine Pfarrdorf »Wenighösbach« im Landkreis Aschaffenburg hat die »Indische Soja«. Diese Würzsauce hat trotz ihres Namens nichts mit Soja zu tun, denn sie besteht in erster Linie aus grünen Walnüssen. Und da ich bekanntlich vor fast …

weiterlesen

Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben