Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Landwirtschaft

Ochsenschläger (Folge 3)

Ein Hof und fünfundvierzig Hektar Nachhaltigkeit

Monokultur findet Siegbert Ochsenschläger monoton. Er setzt konsequent auf Artenvielfalt und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft. Nur eine Sorte Getreide oder Kartoffeln? Nur eine Art von Schweinen oder Hühnern? Das wäre einfach zu langweilig für den umtriebigen Landwirt.

weiterlesen

Ochsenschläger (Folge 2)

Ein Hofladen für die natürliche Vielfalt einer ganzen Region

Wer durch Biblis-Wattenheim fährt kommt einfach nicht an der Familie Ochsenschläger vorbei. Und nicht nur deshalb, weil deren Hoflädchen direkt an der Durchgangsstraße liegt. Der Grund ist neben der Qualität der vielen hochwertigen Lebensmittel die herzliche, nachbarschaftliche Art und Weise wie man als Kunde dort begrüßt und beraten wird.

weiterlesen

Ochsenschläger

Folge 1 – Eine Familie mit unendlich vielen Ideen

Alles begann 1677: Der Name Ochsenschläger wird in Wattenheim erstmals erwähnt. 1947: Die Familie bezieht den heutigen Hof. 1993: In der offenen Scheune entsteht der Hofladen. 2002: Der Hofladen öffnet in der heutigen Form. 2015: Ende Juni nehmen die Ochsenschlägers einen Regiomat in Betrieb – einen Automaten für frische regionale Produkte rund um die Uhr. Da war es dann wohl an der Zeit mal in Biblis-Wattenheim vorbeizuschauen. Und in einer dreiteiligen Serie zu berichten, was diese Familie alles so treibt.

weiterlesen

Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben