Fish & Chips
Chris Keylock wurde in England geboren und lebt jetzt im Odenwald. Was liegt da näher als die erste mit der jetzigen Heimat kulinarisch zusammenzuführen.
weiterlesenChris Keylock wurde in England geboren und lebt jetzt im Odenwald. Was liegt da näher als die erste mit der jetzigen Heimat kulinarisch zusammenzuführen.
weiterlesenDas Regionale und Saisonale zu entdecken und neu zu interpretieren – das ist die Leidenschaft von Chris Keylock. Und dazu geht der selbstständige Küchenmeister auch gern außergewöhnliche Wege. Zum Beispiel im Beckenrand Kiosk des Güttersbacher Freibads und ab jetzt auf unserer Website.
weiterlesenZwischen Mai und Dezember wiederholt sich in Laudenau zweimal täglich ein kurzes Schauspiel. Die Autos stoppen und die viel befahrene Durchgangsstraße gehört den Gänsen der Familie Kostyra.
weiterlesenGrumbeere, Erdäpfel, Töften, Nudeln oder einfach Kartoffeln. Die regionale Benamsung des „Knolligen Nachtschattens“ ist fast so reichhaltig wie seine Sorten-Vielfalt. Allein Siggi Ochsenschläger baut bis zu fünfzehn Sorten an. Zwölf davon hat er für uns mal ausgebuddelt.
weiterlesenNach unserem ersten Bericht über das Parkhotel 1970 wurde deren Website gestürmt, sagt Hotel-Betreiberin Ann-Katrin Thimm. Grund genug für uns noch einmal eine Zeitreise in die Siebziger des letzten Jahrhunderts anzutreten. Dazu hat sich Hans-Georg Merkel auf fotografische Spurensuche begeben und Frau Deitrich – also die Dame, die das Hotel in über zwanzig Jahren Dornröschenschlaf gehegt und gepflegt hat – hat uns in eine ganz andere Zeit mitgenommen.
weiterlesenDie Speisekarte ist übersichtlich. Und das ist gut so. Denn sie enthält so ziemlich alles, was den Odenwald kulinarisch ausmacht. Nicht mehr, nicht weniger, aber nahezu vollständig aus eigener Herstellung. Hier wird gebacken, geschlachtet, gekeltert, aufgetischt. Und das sehr zur Freude der Gäste. Wir sitzen mit den Wirtsleuten draußen vor dem Rebstock, trinken Apfelwein und babbeln. Matthias Fleischmann und seine Frau Sonja Schwabe sind gut drauf. Sie erzählen wie das alles begann. Damals.
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