Jeden Tag Markt
Frisch vom Hof. So verkündet das Transparent über dem Schaufenster klar und deutlich. Und das bunte Logo erzählt von Früchten – nicht aus Nachbars Garten – sondern von Obstbau Geibel aus Klein-Zimmern.
weiterlesenFrisch vom Hof. So verkündet das Transparent über dem Schaufenster klar und deutlich. Und das bunte Logo erzählt von Früchten – nicht aus Nachbars Garten – sondern von Obstbau Geibel aus Klein-Zimmern.
weiterlesenMontags hat das Heiping zu. Dann röstet Frau Ripper nämlich Kaffee in der Karlstraße. Das erfordert ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihre Aufmerksamkeit. Ablenkung braucht sie dabei keine. Uns hat sie trotzdem mal reingelassen – in die Darmstädter Kaffeerösterei.
weiterlesenAls Darmstädter hat man es leicht, wenn man die heimische Region kulinarisch entdecken möchte – man geht einfach in der Karlstraße ins Heiping. Dort hält Ursula Ripper seit Anfang Dezember 2010 vielfältige Genüsse bereit – und röstet jeden Montag frisch Kaffee.
weiterlesenDarmstädter werden Heiner genannt und Bessunger sind die Lapping. Weshalb – das ist eine lange Geschichte. Aber Klaus Ripper kann sie seinen Gästen ganz genau erzählen. Schließlich verschmelzen die beiden Bezeichnungen im Namen seines Weinlokals zu Heiping.
weiterlesen‘n Grindkopp mit Schdambes un Weasching – das klingt vielleicht nicht gerade lecker. Aber so heißen Frikadellen mit Kartoffelbrei und Wirsing auf Ourewellerisch (Odenwälderisch) nun mal. Und damit euch so etwas Leckeres nicht durch die Lappen geht, nur weil es ungewohnt klingt, ist es Zeit für eine kleine Portion „Gastro-Ourewellerisch“.
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