Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Darmstadt

In Griesheim ging es wieder lecker zu

Zu Besuch bei der zweiten Genusserlebnismesse „Fein & Lecker“
Genusserlebnismesse Fein und Lecker, Oktober 2016 in Griesheim

Bereits zum zweiten Mal wurde aus der noch jungen Idee in der Griesheimer Wagenhalle feine und leckere Realität. Wieder präsentierten zahlreiche Aussteller ihre Produkte vor, luden zum Genießen ein und natürlich auch zum Kauf. Und wieder strömten die Besucher in die Halle, um sich zu informieren, aber vor allem um sich verführen zu lassen und um sich dem Genuss hinzugeben. Denn so soll es sein.

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Yook

und wie sie den Wein entdeckte
Geunhye York im vinocentral

Sie hat den gleichen Vornamen wie die derzeitige koreanische Präsidentin – Geunhye. Und weil den hier niemand aussprechen kann oder will, nennt sie jeder bei ihrem Nachnamen. Yook. Im Darmstädter vinocentral berät sie Kunden zum Thema Wein. Yook liebt ihren Job und den Wein – und das obwohl Korea nicht gerade ein Land mit großer Weintradition ist, wie sie uns verraten hat.

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Die essbare Stadt

Was Darmstadt sein kann – weil es das sein kann

„Wir wollen Darmstadt zur »Essbaren Stadt« machen. Ganz nach dem Vorbild der »Essbaren Stadt Andernach« und laden Euch alle herzlich dazu ein, mitzumachen und mitzugestalten!“ So stand es in der Einladung und wir sind dann mal hin.

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Das wirklich beste Netz

Wenn Menschen mit Ideen an einem Strang ziehen

Neues entstehen zu lassen, indem wir engagierte Leute aus der Region zusammenbringen – das ist einer der Grundgedanken hinter unserem Projekt Endlich! Gutes. Aktuell haben sich drei Unternehmen aus Südhessen im Café Rodenstein im Hessischen Landesmuseum Darmstadt gemeinsam ins rechte Licht gesetzt.

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Mal was Geflügeltes

zum Weihnachtsfest und zum Jahreswechsel

Liebe Freunde, liebe Unterstützer, liebe Liebe,
für Augustinus war ein Engel kein himmlisches Wesen, sondern eine Aufgabe. Eine Herausforderung, die es zu bewältigen galt. Wir haben uns die Aufgabe gestellt, die Region Bergstraße / Odenwald und auch ein wenig vom Drum-Herum, kulinarisch zu entdecken und davon zu erzählen. Das erledigen wir jetzt seit Mai dieses Jahres Woche für Woche und hoffentlich noch ganz lange in der Zukunft, denn wir tun das sehr gern. All das macht uns vielleicht nicht zu Engeln im engeren Sinne (na ja, vielleicht ein ganz klitzekleines bisschen), aber im augustinischen sicher.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben