Der Handwerker
Vom Fleischermeister zum Weintechnologen – ich habe mich mit Christoph Oesswein mal über seine Berufswahl und so einiges anderes unterhalten.
weiterlesenVom Fleischermeister zum Weintechnologen – ich habe mich mit Christoph Oesswein mal über seine Berufswahl und so einiges anderes unterhalten.
weiterlesenDie drei Musketiere waren ja bekanntlich vier. Drei tolle Typen und dann eben noch D’Artagnan. Aus Groß-Umstadt kommen auch drei tolle Typen und dann eben noch eine Weißburgunder Auslese, im Barrique ausgebaut. Und wir haben uns mit denen angelegt. Zwei Mal. Mit etwas unterschiedlichem Ende.
weiterlesenDie Menge allein macht’s eben nicht. Also entschied man sich in Groß-Umstadt, die Ertragsmenge pro Hektar zu reduzieren und die Qualität deutlich zu steigern. Jetzt ist die Odenwälder Winzergenossenschaft erstmals im Gault&Millau vertreten. Doch zahlreiche Auszeichnungen und Prämierungen der letzten Jahre zeigten bereits vorher, dass der Kurswechsel die richtige Entscheidung war. Wir haben uns mit Geschäftsführer Oliver Schröbel getroffen und uns mit ihm über die Genossenschaft unterhalten.
weiterlesenErfolgreich und lecker – so lässt sich die Veranstaltung in Kurzform beschreiben zu der die Odenwälder Winzergenossenschaft Vinum Autmundis regelmäßig lädt, um ihre Weine in Kombination mit Meeresfrüchten und Fisch zu präsentieren. Wir haben mal vorbei geschaut.
weiterlesenWenn das Fest näher rückt, kommen auch die Erinnerungen. Es ist, als rieche und schmecke man vergangene Weihnachtsfeste. Und mit den Erinnerungen kommen auch die Erwartungen. Die Lust aufs Neue erfüllt unsere Tage und unsere Nächte.
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