Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Südhessen

Linguine mit Buchenblättern

Pasta aus dem Frühlingswald in Hessens tiefem Süden

Zwischen April und Mai präsentieren die Buchen stolz ihr Blattwerk. Die Blätter sind dann noch zartgrün und transparent, wenn man sie gegen das Licht hält. Sie schmecken frisch, leicht säuerlich und ganz prima  mit Sahne zur deutschen Eiernudel oder italienischen Pasta.

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BannenBerger Brauerei

In Bad König wird handwerklich und naturbelassen gebraut

Zwei brennen für das Brauen. Für das handwerklich qualitative Brauen traditioneller Sorten nach dem deutschen Reinheitsgebot – so ganz ohne Schnickschnack und so ganz ohne die massentaugliche Glätte der überregionalen sogenannten Premiummarken. Sie heißen Maximilian Bannenberg und Jonathan Berger und erledigen das mit  dem Braunen seit 2022 in Bad König im Odenwald. So jetzt wisst ihr’s im Prinzip. Aber wenn ihr mehr wissen wollt, dann lest einfach weiter. Tut nicht weh.

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Spaghetti con porro

Zwei ganz einfache Pasta-Rezepte mit Lauch

Dort, wo ich auf die Welt kam, heißt der Lauch Porree. Aber wie man die weiß bis dunkelgrünen Verwandten des Schnittlauchs auch nennt – in meiner Küche konnten sie bisher nur im Suppengrün ihr Talent entfalten. Als ich jedoch unlängst die Welsh Rarebits zubereitete, war mein Interesse am Porree geweckt. Und ich entdeckte vieles mit dem Lauch als Hauptdarsteller. Hier kommen mal zwei Pasta-Gerichte.

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„Perspektiven schaffen – das ist für mich Nachhaltigkeit“

 EDEKA Händler Daniel Patschull findet klare Worte zum Thema
EDEKA Händler Daniel Patschull in Darmstadt-Arheilgen

Nachhaltigkeit, Regionalität, Bio. Worte, die in aller Munde sind. Für den Arheilger EDEKA Händler Daniel Patschull sind das unterschiedliche Aspekte einer ganz persönlichen umfassenden Haltung, die Zukunft aktiv gestalten will, ohne dabei die Bodenhaftung zu verlieren. 

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben