Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Käse

Spaghetti con porro

Zwei ganz einfache Pasta-Rezepte mit Lauch

Dort, wo ich auf die Welt kam, heißt der Lauch Porree. Aber wie man die weiß bis dunkelgrünen Verwandten des Schnittlauchs auch nennt – in meiner Küche konnten sie bisher nur im Suppengrün ihr Talent entfalten. Als ich jedoch unlängst die Welsh Rarebits zubereitete, war mein Interesse am Porree geweckt. Und ich entdeckte vieles mit dem Lauch als Hauptdarsteller. Hier kommen mal zwei Pasta-Gerichte.

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Welsh Rarebit mit Lauch-Topping

und ein Comic über Albträume, die ein Käsetoast verursacht

Beim Stöbern in der arte Mediathek stieß ich auf die Sendung »Zu Tisch in Snowdonia« und erfuhr vieles über die Bedeutung von Lauch und Algen in der walisischen Küche sowie über den Welsh Rarebit, den walisischen Käsetoast. Dabei kam mir ein alter Comic-Band in den Sinn, der seit Jahrzehnten hilft, mein altes Bücherregal zu stabilisieren.

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Und wieder packt mich nachts der Hunger

Auf zu den Lebensmittel-Automaten im Odenwald und an der Bergstraße
Automaten für regionale Lebensmittel im Odenwald und an der Bergstraße

Nach August 2015 ist dies die zweite Expedition, die Standorte und Angebote dieser Futterspender erkunden soll, die an sieben Tagen rund um die Uhr versprechen, Regionaltypisches bereitzuhalten. Hinweise auf sechzehn dieser personalfreien Verkaufsstellen bestimmen unsere Route. Wir werden sehen.

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Odenwälder Trio

Ein Chutney aus Bier und Äpfeln zum Odenwälder Frühstückskäse
Apfel-Bier-Chutney aus dem Odenwald

Hier spielt die Musik, tönte einst die Werbung einer Brauerei aus dem Sauerland. Die Musik gehört aber nicht ins Sauerland, sondern zum Handkäs’ in Hessens tiefem Süden. Und damit nicht immer alles wie die alte Leier klingt, schlage ich hier mal neue Töne an – komponiert von Koch Björn Freitag.

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