Blaue Zipfel, mol uff hessisch
Die blauen Zipfel kennt in Franken jedes Kind. Dort werden die Bratwürste traditionell in einem Sud aus Weißwein und Weinessig gekocht – wir haben das durch Äppler und Apfelessig ersetzt.
weiterlesenDie blauen Zipfel kennt in Franken jedes Kind. Dort werden die Bratwürste traditionell in einem Sud aus Weißwein und Weinessig gekocht – wir haben das durch Äppler und Apfelessig ersetzt.
weiterlesenWo sich der Odenwald nach Westen hin ins Rheintal öffnet liegt die Bergstraße – ein Platz an der Sonne, durch das Mittelgebirge gegen Ostwind geschützt. Kein so ganz schlechter Platz für einen Spätburgunder, wissen die Bergsträßer Winzer. Und das dachten sich auch die Betreiber der sieben Odenwald Gasthäuser und haben entsprechend gehandelt.
weiterlesenIn der Ausgabe 03/2017 stellt uns das in München erscheinende Magazin „forum Nachhaltig Wirtschaften“ im Themenfeld Regionalität vor. Das ist so verdammt cool.
weiterlesenDie Schwarzen Nüsse – eingelegte unreife Walnüsse – sind ein gutes Beispiel dafür, wie sich traditionelle Rezepturen ihren Weg in die gehobene Küche bahnen. Und das schlägt sich natürlich auch im Preis nieder. Für ein Kilogramm muss man zwischen siebzig und einhundert Euro hinblättern. Wir wollten sie aber lieber selber machen und haben mal etwas mehr als sechs Kilo verarbeitet.
weiterlesenUns – Chris Keylock (Labsal), Michael Frank und Thomas Hobein – ging es bei dem Koch-Battle „Tischlein deck dich“ um „echte“ regionale Küche, modern interpretiert und einfach zuhause nachkochbar. Alle Hauptdarsteller des Gerichts stammen aus dem Odenwald, die Kräuter aus dem Garten in der Klause am Hauptbahnhof.
weiterlesenDrohender Regen, Endspiel im Confed Cup und eine Gegenveranstaltung in der Stadtmitte namens Heinerfest definierten am Sonntag, den 2. Juli 2017, die Rahmenbedingungen für die Veranstaltung „Tischlein deck dich“. Doch dieses kulinarische Überraschungs-Ei setzte sich durch und präsentierte den Besuchern Spannung, Spaß und was zum Essen. Und nicht nur den Besuchern – sondern auch den Veranstaltern und den Köchen.
weiterlesen