Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße

Ochsenschläger (Folge 3)

Ein Hof und fünfundvierzig Hektar Nachhaltigkeit

Monokultur findet Siegbert Ochsenschläger monoton. Er setzt konsequent auf Artenvielfalt und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft. Nur eine Sorte Getreide oder Kartoffeln? Nur eine Art von Schweinen oder Hühnern? Das wäre einfach zu langweilig für den umtriebigen Landwirt.

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Der Wein Bau

Das Viniversum – die ganz Welt der Bergsträßer Weine
Das Viniversum in Heppenheim an der Bergstraße

Die Hessische Bergstraße ist das kleinste Weinanbaugebiet Deutschlands, bietet aber aufgrund der geologischen Besonderheiten die größte Vielfalt an Rebsorten. Und dieser Vielfalt hat die Winzergenossenschaft Bergstraße einen ganz besonderen Ort gewidmet – das Viniversum in Heppenheim.

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Ochsenschläger (Folge 2)

Ein Hofladen für die natürliche Vielfalt einer ganzen Region

Wer durch Biblis-Wattenheim fährt kommt einfach nicht an der Familie Ochsenschläger vorbei. Und nicht nur deshalb, weil deren Hoflädchen direkt an der Durchgangsstraße liegt. Der Grund ist neben der Qualität der vielen hochwertigen Lebensmittel die herzliche, nachbarschaftliche Art und Weise wie man als Kunde dort begrüßt und beraten wird.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben