Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße

Rhabarberkuchen und Bienenstich

Ein Nachmittag bei Imker Jochen Riedl in Nauheim

Er imkert jetzt seit über dreißig Jahren. Nebenberuflich. Idealistisch. Von ertragssteigernden Selektionen und Zuchtverfahren will Jochen Riedl nichts wissen. Er unterstützt die Bienen höchstens in ihrer natürlichen Lebensweise. Und schwärmt vom Schwärmen.

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Auf geht’s in die Vergangenheit

Über das Parkhotel 1970 in Vielbrunn

Es gibt Orte, die stecken voller phantastischer Magie. Wenn du sie betrittst, nehmen sie dich mit in eine andere Zeit. Diese Orte gibt es auf der ganzen Welt. Aber es sind nur wenige. Sie liegen zumeist etwas im Verborgenen. Denn genau daraus schöpfen sie ihre Kraft. Man muss sehr behutsam mit ihnen umgehen; das Banale von ihnen fernhalten. Und einer dieser seltenen Orte liegt im östlichen Odenwald. Es ist das Parkhotel 1970 in Vielbrunn.

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‘n Grindkopp mit Schdambes un Weasching

So oder so ähnlich babbelt man in Kochkäs-County

‘n Grindkopp mit Schdambes un Weasching – das klingt vielleicht nicht gerade lecker. Aber so heißen Frikadellen mit Kartoffelbrei und Wirsing auf Ourewellerisch (Odenwälderisch) nun mal. Und damit euch so etwas Leckeres nicht durch die Lappen geht, nur weil es ungewohnt klingt, ist es Zeit für eine kleine Portion „Gastro-Ourewellerisch“.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben