Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße

Neues Basisrezept für euer Tonicwater

Bitterlimonade selbstgemacht / jetzt mit verbesserte Rezeptur

Vor einiger Zeit habe ich hier im Blog schon einmal ein Rezept für ein selbstgemachtes Tonicwater vorgestellt. Das war nicht ganz schlecht, wie ein berühmter Koch aus München vielleicht sagen würde. Aber mir fehlte darin noch Frische durch eine spitzere Citrus-Note. Deshalb präsentiere ich hier eine leicht veränderte Version für einen Basisansatz.

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Lesefutter

Für wenn die Tage kürzer werden
Wer von euch ohne Sünde ist, der werfe das erste Quinoabällchen (MaroHeft 1)

Was passiert, wenn so richtig eingefleischte Städter aufs Land ziehen? Und wie sinnvoll ist es wirklich, die Fackel für jeden Bio- und Nachhaltigkeits-Trend vor sich herzutragen? Ein Comic und ein Essay aus meinem Regal setzen sich mit jeweils einem dieser Themen auseinander – beides keine Neuerscheinungen, aber beides aktuell, gut zu lesen und mit vielen Bildern. Traut euch ran. Ihr schafft das – auch ohne zu Leseratten oder Bücherwürmern zu mutieren.

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Vom kulinarischen Dreiklang

Mit Jannik Jährling bei einem Gläschen Wein
Jannik Jährling, Koch, Sommelier und Bio-Winzer bei Feligreno an der Bergstraße in Zwingenberg, Südhessen

Er ist Koch, steckt in der Ausbildung zum Sommelier und bereitet sich vor, zukünftig das Weingut Feligreno in Zwingenberg an der Bergstraße zu bewirtschaften. Ich wollte wissen, was den gebürtigen Darmstädter dabei so umtreibt und habe ihn einfach mal gefragt.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben