Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße

„Perspektiven schaffen – das ist für mich Nachhaltigkeit“

 EDEKA Händler Daniel Patschull findet klare Worte zum Thema
EDEKA Händler Daniel Patschull in Darmstadt-Arheilgen

Nachhaltigkeit, Regionalität, Bio. Worte, die in aller Munde sind. Für den Arheilger EDEKA Händler Daniel Patschull sind das unterschiedliche Aspekte einer ganz persönlichen umfassenden Haltung, die Zukunft aktiv gestalten will, ohne dabei die Bodenhaftung zu verlieren. 

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Lecker Lesen

Ein literarisches Vier-Gänge-Menü für unter‘n Weihnachtsbaum
Lecker Lesen 2022 – Ein literarisches Vier-Gänge-Menü für unter‘n Weihnachtsbaum

Seit Wochen muss man sich einen Stollen durch die Verbrauchermärkte graben, um sich durch wahre Waren-Gebirge aus Christstollen und Co. einen Weg zu bahnen. Was uns die Händler damit sagen wollen, ist »Hallo, Ihr Hirnchen, es ist schon wieder Weihnachten. Zeit fürs Festtagsfutter«. Und da überkommt mich fast ein wenig (aber wirklich nur ein ganz kleinwenig) Panik, zu spät dran zu sein – mit meinen Geschenk-Tipps für geistige Nahrung zum Thema Nahrung.

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Jannik Jährlings Feligreno

Das einzige Bergsträßer Bio-Weingut unter neuer Regie
Winzer Jannik Jährling und Bio-Weingut Feligreno in Zwingenberg an der Hessischen Bergstraße

Seit Anfang des Jahres 2022 zieht Jannik Jährling die Fäden im Darmstädter Weingut Feligreno mit Flächen in Seeheim, Zwingenberg und Auerbach an der Hessischen Bergstraße. Und ich wollte mal wissen, wie es denn so läuft.

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Die 32. Odenwälder Kartoffelwochen

Zu Gast beim Eröffnungsmenü im Landgasthof Grüner Baum

Vom 17.September bis zum 03. Oktober 2022 präsentiert sich der Odenwald ganz im Zeichen der Knolle mit Migrationshintergrund. Im Rahmen der 32. Odenwälder Kartoffelwochen finden dazu Veranstaltungen sowie Märkte statt. Und zweiundzwanzig Gastronomiebetriebe präsentieren auf ihren Karten Traditionelles und Innovatives, aber hoffentlich immer Leckeres, aus Kartoffeln. Aber am Anfang stand das Eröffnungsmenü. Und ich war eingeladen.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben