Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße

Dieter Krellmann

Ein Mann im floralen Widerstand
Dieter Krellman – Gestalter, Künstler, Ökologe, Aktivist, Unternehmer, Hutträger, Darmstädter – leistet Widerstand gegen die Hoffnungslosigkeit eines dystopischen Weltbilds.

Dieter Krellman – Gestalter, Künstler, Ökologe,  Aktivist, Unternehmer, Hutträger, Darmstädter – leistet Widerstand gegen die Hoffnungslosigkeit eines dystopischen Weltbilds. Für ihn sind Utopien zum Greifen da. Sie sind Ausdruck einer möglichen positiven Zukunft. Also geht er in den Garten und überall hin, um sie zu pflanzen – mit Freunden, Spaß und wachsendem Erfolg.

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Surf and Turf mit Pelle

Über eine Odenwälder Innovationsbratwurst
Die Surf and Turf Bratwurst aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach mir einem Dipp aus einer leichten Mayonnaise und Kräutern.

Während sich Berliner und Hamburger noch trefflich um die Entdeckung der Currywurst streiten, widmen sich zahlreiche Odenwälder inzwischen etwas ganz neuem. Etwas, dass es auch bei „Willie anne Herner Landstraße“ nicht gibt – der Grillbratwurst Surf and Turf aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach. Um genau zu sein in Dorf-Erbach – so viel Zeit muss sein. Ich habe diese Innovationsbratwurst mal probiert und dann in meiner Küche in Szene gesetzt.

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Bio-Bier aus dem Odenwald

Wie die Privat-Brauerei Schmucker nachhaltig Durst löscht
Odenwälder Bio Hell und Odenwälder Bio Landbier von der Privat-Brauerei Schmucker aus Mossautal im Odenwald

Die Brauerei aus Mossautal im Odenwald geizt ja bekanntlich nicht mit Sortenvielfalt. Und jetzt kommen noch zwei Biere in Bio-Qualität dazu, bzw. ersetzen langfristig ihre konventionell gebrauten Vorgänger. Ich will natürlich wissen warum.

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Gemüsekaltschale

Erfrischend und vegan an heißen Tage – Gazpacho
Gazpacho

Wenn dir der Song  „Ombre – ist das mörderr heiß hier […] VENTILATORRR“ in den Sinn kommt, dann kannst du auch alten dem Werbespruch folgen: Heute bleibt die Küche kalt … … Gazpacho aus dem Odenwald. Ok, das ist nur so halb original, dafür aber viel leckererrr.

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