Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Gebäck

Odenwälder Apfelwein Cannoli

Als süßes Dessert oder herzhafter Snack

Cannoli – nicht zu verwechseln mit der Pasta-Sorte »Cannelloni« – sind süße und gefüllte Teigröhrchen aus Sizilien. Der Sternekoch Ciccio Sultano setzt den Teig seines Gebäcks dazu mit Rotwein an. Das hat mich inspiriert mal eine Odenwälder Variante auszuprobieren – mit Apfelwein statt Rotwein. Und überhaupt.

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Frisch vom Blech

Zwiebelkuchen und Zwetschgenkuchen
Zwiebelkuchen und Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Im Spätsommer und Herbst lässt es die Natur noch mal so richtig krachen. Mit knalligen Farben und prallen Früchte inszeniert sie das Finale des Wachstumszyklus wie eine überdrehte Theateraufführung. Sie gibt sie unverholen an, bevor sie sich in ihren „Winterschlaf“ zurückzieht. Wein will gelesen, Obst und Gemüse wollen geerntet werden. Es ist die Zeit von jungem Wein mit Zwiebelkuchen und die frischem Zwetschgenkuchen. Also ans Werk. Wenn nicht jetzt, wann dann?

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