Monte Bianco
Lecker und cremig, aber nicht gerade ein Leichtgewicht. Dieses herbstliche Dessert aus der Alpenregion lässt sich auch ganz prima aus hessischen Maronen zubereiten.
weiterlesenLecker und cremig, aber nicht gerade ein Leichtgewicht. Dieses herbstliche Dessert aus der Alpenregion lässt sich auch ganz prima aus hessischen Maronen zubereiten.
weiterlesenDieser einfache, schnell gemachte Kuchen aus Kastanienmehl stammt aus der Toskana und wird gern lauwarm zum süßen Vin Santo gegessen. Als Begleiter zu einer Beerenauslese oder zum selbstgemachten Walnusswein passt der aber auch ziemlich prima.
weiterlesenDieses augenzwinkernde Wackelpudding-Rezept mit überraschendem Geschmack und einigen wenigen Umdrehungen eignet sich bestens für kochende Spaßvögel und Experimenteure, Bier-Trinker, Erwachsene (die ihre Kindheit nicht vergessen haben) und für mich.
weiterlesenIch bin ja kein besonders geduldiger Mensch. Aber Erdbeeren – das sind Typen, auf die ich gerne warte. Und wenn sie dann Saison haben … dann mag ich sie in jeder Darreichungsform – also auch warm und leicht beschwipst von einem Likörchen.
weiterlesenFür süße Grießknödel ersetzt man gegenüber den Knödeln zur Suppeneinlage den Hartweizen durch Weichweizen und den Schnittlauch durch Mohn und Mandeln. Also so ähnlich wie in Asterix und die Normannen, wo man frei nach Goscinny für Wildschwein á la creme Schlagsahne nimmt, wie für Erdbeeren á la creme. Nur dass man statt Erdbeeren eben Wildschwein …
weiterlesenDie spontane Gier nach einem Dessert fällt mich nur selten an. Aber Ostersonntag überkam sie mich, diese ungehemmte Lust. Nur eingekauft hatte ich natürlich nix. Wie soll man denn auch wissen, wann und wonach die Gier in einem erwacht. Aber der Blick auf meine Vorräte versprach Rettung in Form eines Einweckglases mit Rotweinzwetschgen.
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