Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Wein

Das Jahr im Wingert

Folge 1: Von Januar bis März

Klar, Wein wächst auch von ganz allein – ist ja schließlich eine ziemlich natürliche Sache. Aber ob uns das Ergebnis dann schmeckt, eine ganz andere. Wir werden versuchen, den Auerbacher Winzer Hanno Rothweiler und seine Helfer/innen ein Jahr lang bei der Arbeit im Weinberg zu begleiten – denn hier wird die Grundlage für die spätere Qualität geschaffen.

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Wahltag

Wein und Meeresfrüchte in der Odenwälder Winzergenossenschaft

Erfolgreich und lecker – so lässt sich die Veranstaltung in Kurzform beschreiben zu der die Odenwälder Winzergenossenschaft Vinum Autmundis regelmäßig lädt, um ihre Weine in Kombination mit Meeresfrüchten und Fisch zu präsentieren. Wir haben mal vorbei geschaut.

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Wenn Wein Farbe bekennt

Ein kulinarisches Abenteuer unter künstlichem Licht

Du hast dich den ganzen Tag darauf gefreut – auf einen Schluck Erinnerung an den letzten Urlaub. Jetzt entkorkst du eine Flasche von dem Wein, den du dir extra dazu mitgebracht hast. Also von dem Wein, den du in diesem tollen Restaurant auf dieser Piazza in Venedig getrunken hast. Und der aus einem geilen Tag den vollkommenen Tag gemacht hat. Sanft ploppt der Korken aus der Flasche. Heraus steigt ein Duft … hmm … ein Duft, der so gar nicht dem entspricht, den du abgespeichert hast. Egal. Etwas ernüchtert probierst du den Wein und er schmeckt schei… äh … gar nicht gut.

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Der Wein Bau

Das Viniversum – die ganz Welt der Bergsträßer Weine
Das Viniversum in Heppenheim an der Bergstraße

Die Hessische Bergstraße ist das kleinste Weinanbaugebiet Deutschlands, bietet aber aufgrund der geologischen Besonderheiten die größte Vielfalt an Rebsorten. Und dieser Vielfalt hat die Winzergenossenschaft Bergstraße einen ganz besonderen Ort gewidmet – das Viniversum in Heppenheim.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben