Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Otzberg

Die Krautwurst

Der heiße Snack zur fünften Jahreszeit

Wenn am 11.11. um 11:11 Uhr die Narren das Zepter übernehmen, beginnt in Groß-Umstadt und Umgebung die Zeit der Krautwurst. Die Weininsel im nordöstlichen Odenwald wird zur Wurstinsel. Zur Krautwurstinsel. Aber am Aschermittwoch ist alles vorbei.

weiterlesen

Was ging im Odenwald?

Eine Jugend in Südhessen im ausklingenden 20. Jahrhundert

Ende Juli 2023. Jan Steinert fährt den VW-Bus des Weingutes Emmerich. Ich sitze auf dem Beifahrersitz. Er steuert den Bus zu den Orten hier in der Region, die ihn in den Achtzigern und Neunzigern maßgeblich geprägt haben. Wo er und seine Buddies sich rumgetrieben, gefeiert, gechillt oder Musik gemacht und gehört haben. Er zeigt mir diese Plätze, erinnert sich und erzählt mir davon. Warum er das tut? Weil ich ihn gefragt habe.

weiterlesen

Fritzkocht!

Zu Besuch bei Ellen und Stefan bevor die Gäste kommen

Das Restaurant »Fritzkocht!« und »Endlich! Gutes.« haben zwei Dinge gemeinsam. Erstens sind beide 2015 an den Start gegangen. Und zweitens steht in beiden Fällen Essen und Trinken im Mittelpunkt. Zeit für mich, mal vorbeizufahren und nicht nur vorbei, aber zuerst schon.  

weiterlesen

Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben