Der Steinpilz
Es ist die Zeit für Steinpilze. Und du willst sie, die Steinpilze. Einfach in Butter gebraten oder paniert und dann in Butter gebraten. Aber du hast keine Steinpilze. Du hast nur Butter.
weiterlesenEs ist die Zeit für Steinpilze. Und du willst sie, die Steinpilze. Einfach in Butter gebraten oder paniert und dann in Butter gebraten. Aber du hast keine Steinpilze. Du hast nur Butter.
weiterlesen„And now for something completely different.“ Mit diesem berühmten Satz der britischen Komiker-Truppe Monty Python lässt sich perfekt ein Artikel über das Restaurant „Goldene Nudel“ in Ober-Ramstadt einleiten. Warum? Weil es so ist.
weiterlesenMonokultur findet Siegbert Ochsenschläger monoton. Er setzt konsequent auf Artenvielfalt und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft. Nur eine Sorte Getreide oder Kartoffeln? Nur eine Art von Schweinen oder Hühnern? Das wäre einfach zu langweilig für den umtriebigen Landwirt.
weiterlesenIm letzten Jahr beschlossen wir vor dem Start unseres kulinarischen Blogs einen Rumtopf anzusetzen. Wir berichteten auf „hobeins.net“ darüber. Jetzt ist wieder Zeit für einen Rumtopf und für die leicht gekürzte Fassung des Berichts vom Vorjahr.
weiterlesenWenn der Frühling seinen Platz im Jahr für den Sommer räumt – dann blüht der Holunder. Also je nach Wetterlage irgendwann zwischen Mai und Juni. Ihr müsst nicht lange suchen. Denn in dieser Zeit ist es im Odenwald und an der Bergstraße eher schwierig keinen Holunder zu finden.
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