Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Südhessen

Neues Basisrezept für euer Tonicwater

Bitterlimonade selbstgemacht / jetzt mit verbesserte Rezeptur
DIY-Tonic-Water

Vor einiger Zeit habe ich hier im Blog schon einmal ein Rezept für ein selbstgemachtes Tonicwater vorgestellt. Das war nicht ganz schlecht, wie ein berühmter Koch aus München vielleicht sagen würde. Aber mir fehlte darin noch Frische durch eine spitzere Citrus-Note. Deshalb präsentiere ich hier eine leicht veränderte Version für einen Basisansatz.

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Vom kulinarischen Dreiklang

Mit Jannik Jährling bei einem Gläschen Wein
Jannik Jährling, Koch, Sommelier und Bio-Winzer bei Feligreno an der Bergstraße in Zwingenberg, Südhessen

Er ist Koch, steckt in der Ausbildung zum Sommelier und bereitet sich vor, zukünftig das Weingut Feligreno in Zwingenberg an der Bergstraße zu bewirtschaften. Ich wollte wissen, was den gebürtigen Darmstädter dabei so umtreibt und habe ihn einfach mal gefragt.

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Dieter Krellmann

Ein Mann im floralen Widerstand
Dieter Krellman – Gestalter, Künstler, Ökologe, Aktivist, Unternehmer, Hutträger, Darmstädter – leistet Widerstand gegen die Hoffnungslosigkeit eines dystopischen Weltbilds.

Dieter Krellman – Gestalter, Künstler, Ökologe,  Aktivist, Unternehmer, Hutträger, Darmstädter – leistet Widerstand gegen die Hoffnungslosigkeit eines dystopischen Weltbilds. Für ihn sind Utopien zum Greifen da. Sie sind Ausdruck einer möglichen positiven Zukunft. Also geht er in den Garten und überall hin, um sie zu pflanzen – mit Freunden, Spaß und wachsendem Erfolg.

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Surf and Turf mit Pelle

Über eine Odenwälder Innovationsbratwurst
Die Surf and Turf Bratwurst aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach mir einem Dipp aus einer leichten Mayonnaise und Kräutern.

Während sich Berliner und Hamburger noch trefflich um die Entdeckung der Currywurst streiten, widmen sich zahlreiche Odenwälder inzwischen etwas ganz neuem. Etwas, dass es auch bei „Willie anne Herner Landstraße“ nicht gibt – der Grillbratwurst Surf and Turf aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach. Um genau zu sein in Dorf-Erbach – so viel Zeit muss sein. Ich habe diese Innovationsbratwurst mal probiert und dann in meiner Küche in Szene gesetzt.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben