Senfeier
Margarine oder Butter, Mehl, Milch, Senf, Salz, Zucker – und fertig ist die Senfsauce. Es geht aber auch etwas raffinierter.
weiterlesenMargarine oder Butter, Mehl, Milch, Senf, Salz, Zucker – und fertig ist die Senfsauce. Es geht aber auch etwas raffinierter.
weiterlesenSie heißen Hannes 54, Unterholz und Hannibal. Gemeinsam haben sie, dass sie sich Gin nennen (und auch dürfen) sowie ihre Herkunft – die Region Odenwald/Bergstraße. Ansonsten sind sie so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Und das ist auch gut so. Denn auf diese Weise manifestiert sich in ihnen die kulinarische Vielfalt ihrer Heimat in sehr zeitgemäßer, wenn nicht gar absolut hipper – garantiert aber trinkbarer Form. Wir haben ins Labsal eingeladen, um die Drei zu probieren und eine illustre Schar von Genießern folgte unserem Ruf.
weiterlesenJonas ist sechs. Als er mit seinem Vater durch das Reichenbacher Felsenmeer im Odenwald klettert, will er wissen, woher die ganz Steine kommen. Und als sie eine Pause machen, erzählt der Vater dem Sohn die Geschichte.
weiterlesenVor kurzem haben wir euch Christopher Beiersdorf und Benjamin Schultheis, die beiden deicht-Macher aus Dieburg, vorgestellt und von ihrem Konzept erzählt. Heute beschäftigen wir uns mal eingehender mit ihrem Kornbrand aus Emmer. Also, jetzt wird es deicht, ganz deicht.
weiterlesenDas Erdige der Kartoffeln, die Süße der Zwiebeln, die Frische der Zitrone und das fruchtige Olivenöl machen diese Sättigungsbeilage zum Helden jeder Geschichte. Die üblichen Hauptdarsteller eines Tellergerichtes wie Fleisch oder Fisch werden dann schnell Mal zum Side-Kick degradiert. Und es geht sogar ohne sie.
weiterlesenDie Amsel trägt in Griechenland erheblich zur Verbreitung des Olivenbaums bei. Das Öl des Baums nach Mossautal in den Odenwald hat sie aber nicht gebracht – das war die Familie Simos. Doch Namensgeber für deren Marke Blackbird ist der kleine schwarze Vogel sehr wohl.
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