Apfelweingelee
Für die ausgiebige Völlerei am Morgen: Dick Butter auf eine Scheibe Roggenbrot spachteln und ordentlich Apfelweingelee darauf. Und dazu ’ne schöne Tasse Kaffee. Was willste mehr?
weiterlesenFür die ausgiebige Völlerei am Morgen: Dick Butter auf eine Scheibe Roggenbrot spachteln und ordentlich Apfelweingelee darauf. Und dazu ’ne schöne Tasse Kaffee. Was willste mehr?
weiterlesenSo wie einst die Kartoffel hat Quinoa längst den Sprung von Südamerika über den großen Teich nach Europa geschafft. Und so wie einst die Kartoffel gilt heute dieses glutenfreie Pseudogetreide als »Hoffnung gegen den Welthunger«. Im Vorderen Odenwald haben sich vor einiger Zeit drei landwirtschaftliche Betriebe entschlossen, diese Pflanze anzubauen und unter dem Namen »Quinoa …
weiterlesenMisthaufe … so benamst man im Odenwald ein Gericht aus gerösteten Kartoffeln mit Zwiebeln, das mit Handkäs’(e) überbacken wird. Ich habe mal einen herbstlichen Salat dazugedengelt oder anders augedrückt: Ich habe neben den Misthaufen noch einen Komposthaufen gelegt.
weiterlesenOktober bis Dezember ist Maronenzeit. Hier findet ihr rechtzeitig eine Zusammenstellung aller Gerichte, die seit 2016 in diesem Blog vorgestellt wurden. Viel Spaß beim Lesen und hoffentlich Ausprobieren.
weiterlesenIm Frühjahr reden alle nur von Spargel und Erdbeeren. Dabei warten noch viele andere Genüsse auf neugierige Esser – so wie die jungen Blätter der Buche im heimischen Wald.
weiterlesenZwischen April und Mai präsentieren die Buchen stolz ihr Blattwerk. Die Blätter sind dann noch zartgrün und transparent, wenn man sie gegen das Licht hält. Sie schmecken frisch, leicht säuerlich und ganz prima mit Sahne zur deutschen Eiernudel oder italienischen Pasta.
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