Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße

‘n Grindkopp mit Schdambes un Weasching

So oder so ähnlich babbelt man in Kochkäs-County

‘n Grindkopp mit Schdambes un Weasching – das klingt vielleicht nicht gerade lecker. Aber so heißen Frikadellen mit Kartoffelbrei und Wirsing auf Ourewellerisch (Odenwälderisch) nun mal. Und damit euch so etwas Leckeres nicht durch die Lappen geht, nur weil es ungewohnt klingt, ist es Zeit für eine kleine Portion „Gastro-Ourewellerisch“.

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So viel mehr als nur Museumscafé

Das Café Rodenstein im Hessischen Landesmuseum Darmstadt

Sieben Jahre lang war das Hessische Landesmuseum Darmstadt geschlossen. Dann öffnete es im Herbst 2014 wieder seine Pforten. Umfassend saniert, mit vielen neuen Ideen, abwechslungsreichen Ausstellungen und mit dem Café Rodenstein.

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So jetzt aber ab nach draußen

Einige Gedanken zum Start unseres Projekts

Lange hat es gedauert – gefühlt jedenfalls. Aber jetzt geht es los. Mit „Endlich! Gutes.“. Hinter uns liegen fast zwei Jahre des Redens und Denkens (oft auch in der sinnvolleren Reihenfolge). Zwei Jahre in denen wir Informationen gesammelt und Kontakte geknüpft haben, Wege beschritten und wieder verlassen haben. Wir hatten viele Ideen, oft aber auch gar keine. Doch jetzt sind wir fertig, um endlich damit zu beginnen kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße zu erleben. Und um dort „Endlich! Gutes.“ zu finden.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben