Rosenkohl aus dem Ofen
An Koriander und Rosenkohl scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Mein Geist hat sich zu Gunsten beider entscheiden und ganz besonders für den Rosenkohl. Deshalb tische ich euch schon wieder welchen auf.
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weiterlesenUm immer mal wieder dem Home-Office zu entfliehen, mache ich fast täglich auf die Socken und flaniere für ein zwei Stunden durch Darmstadt. Ohne Ziel lasse ich mich treiben, hänge meinen Gedanken nach und fotografiere, was mir vor die Kamera, das iphone oder ipad kommt. Am zweiten Freitag des Monats Dezember 2020 führt mich mein Weg in den Nebel, der den Herrngarten verwandelt.
weiterlesenNeben dem Klopapier boomte im pandemischen Frühling des Jahres 2020 noch der Hefewürfel zum heimischen Brotbacken. War das nun eine bekloppte Prepper-Attitüde oder doch die Rückbesinnung auf etwas tatsächlich Wertvolles für auf den Tisch? Denn das Deutsche Brot –klingt wie der Titel eines wiederentdeckten Kolportageromans von Karl May – ist UNESCO Weltkulturerbe. Verdient! Wegen seiner Sortenvielfalt und wegen seines Geschmacks.
weiterlesenSo ein sonniger, aber kühler Tag im Herbst lockt dich einfach nach draußen in den Wald. In den Odenwald. Und wenn du dann wieder nach Hause kommst, wärmt dich nicht etwa eine Tiefkühlpizza, wie im Werbefernsehen propagiert, sondern eine heiße Suppe – so bunt wie die Natur selbst in dieser Zeit. Ich sage nur Steckrübe, Rosenkohl und Marone.
weiterlesenWenn sich draußen die Natur entblättert, bricht die Zeit der Esskastanie an. Und wie meistens widme ich mich in meiner Küche dann diesen Plumpsfrüchten. Nach bereits drei Rezepten folgt dieses Jahr ein Eis. Und dazu gibt es glasierte / kandierte Maronen. Klingt gut, ne?
weiterlesenHerzhaft. Knusprig. Überraschend. Flammkuchen auf Sauerteigbasis gibt es auch im Elsass, aber der ist längst nicht so bekannt wie die „klassische Variante“ aus Hefeteig. Ich habe mich hier dem Sauerteig gewidmet und weil ich schon mal dabei war, habe ich auch gleich was anderes draufgelegt.
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