Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Odenwald

Odenwälder Nusslikör

Rezeptur nach einer alten Handschrift

Auf 1 Maß Spiritus 24- 30 unreife Nüsse (vor dem Johannistag gebrochen),  1/2 Loth Zimt, 1/4 Loth Nägelchen, 2 Loth Pomeranzenschale, 1 Loth bittere  Mandeln, 1/2 Quentchen Muskatblüte, 1 Loth Zitronat.  Stelle es 4 Wochen in die Sonne zum Destillieren. Alsdann thue 1 Pfund Zucker mit 1 Schoppen Wasser kochen und schütte es dazu.

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Fritzkocht!

Zu Besuch bei Ellen und Stefan bevor die Gäste kommen

Das Restaurant »Fritzkocht!« und »Endlich! Gutes.« haben zwei Dinge gemeinsam. Erstens sind beide 2015 an den Start gegangen. Und zweitens steht in beiden Fällen Essen und Trinken im Mittelpunkt. Zeit für mich, mal vorbeizufahren und nicht nur vorbei, aber zuerst schon.  

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Vom Rodensteiner

So einiges über einen Geist und die Kulinarik

Es ist die Geschichte eines Raufbolds aus dem Odenwald, der sich lieber irgendwo kloppte, als sich zuhause Vaterfreuden hinzugeben. Die Folgen waren ein Fluch, ein sehr zweifelhafter Ruhm und zwei offene Fragen: Was essen Geister eigentlich und wie viel Wein muss man trinken, um ein Dorf zu versaufen.

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Zwei Mann. Ein Gin. Und viele Erdbeeren.

Über Unique Gin, den regionalen Bio-Gin aus Südhessen
Bio-Gin_Unique-Gin_mit Erbeeren aus Pfungstadt in Hessen. Die Macher Andre Burkhard und Christoph Edel

Kennt ihr schon den? Treffen sich zwei Südhessen auf einem Flug nach Mexico. Und nur kurze Zeit später bauen sie einen Pferdetransporter zu einer mobilen Gin-Bar um, mit dem sie durch Darmstadt-Dieburg und so touren. Und als wenn das noch nicht reichte, präsentieren sie nur etwa ein Jahr danach ihren Unique Gin – einen regionalen Bio-Gin mit frischen Erdbeeren. Kein Witz jetzt, sondern eigentlich schon die ganze Geschichte. Aber natürlich will ich es mal wieder genauer wissen. Und ihr hoffentlich auch.

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Neues Basisrezept für euer Tonicwater

Bitterlimonade selbstgemacht / jetzt mit verbesserte Rezeptur
DIY-Tonic-Water

Vor einiger Zeit habe ich hier im Blog schon einmal ein Rezept für ein selbstgemachtes Tonicwater vorgestellt. Das war nicht ganz schlecht, wie ein berühmter Koch aus München vielleicht sagen würde. Aber mir fehlte darin noch Frische durch eine spitzere Citrus-Note. Deshalb präsentiere ich hier eine leicht veränderte Version für einen Basisansatz.

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