Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Bier

Lecker La La

Songs vom Essen und Trinken

„Love is in the air” – daran denkt man wohl zuerst, wenn es um den textlichen Content der meisten Musikstücke handelt. Aber da Liebe ja bekanntlich auch durch den Magen geht, stehen heute mal fünfzehn Songs im Mittelpunkt, in denen ordentlich gefuttert oder gesüffelt wird.

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BannenBerger Brauerei

In Bad König wird handwerklich und naturbelassen gebraut

Zwei brennen für das Brauen. Für das handwerklich qualitative Brauen traditioneller Sorten nach dem deutschen Reinheitsgebot – so ganz ohne Schnickschnack und so ganz ohne die massentaugliche Glätte der überregionalen sogenannten Premiummarken. Sie heißen Maximilian Bannenberg und Jonathan Berger und erledigen das mit  dem Braunen seit 2022 in Bad König im Odenwald. So jetzt wisst ihr’s im Prinzip. Aber wenn ihr mehr wissen wollt, dann lest einfach weiter. Tut nicht weh.

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Bio-Bier aus dem Odenwald

Wie die Privat-Brauerei Schmucker nachhaltig Durst löscht
Odenwälder Bio Hell und Odenwälder Bio Landbier von der Privat-Brauerei Schmucker aus Mossautal im Odenwald

Die Brauerei aus Mossautal im Odenwald geizt ja bekanntlich nicht mit Sortenvielfalt. Und jetzt kommen noch zwei Biere in Bio-Qualität dazu, bzw. ersetzen langfristig ihre konventionell gebrauten Vorgänger. Ich will natürlich wissen warum.

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Odenwälder Trio

Ein Chutney aus Bier und Äpfeln zum Odenwälder Frühstückskäse
Apfel-Bier-Chutney aus dem Odenwald

Hier spielt die Musik, tönte einst die Werbung einer Brauerei aus dem Sauerland. Die Musik gehört aber nicht ins Sauerland, sondern zum Handkäs’ in Hessens tiefem Süden. Und damit nicht immer alles wie die alte Leier klingt, schlage ich hier mal neue Töne an – komponiert von Koch Björn Freitag.

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