Schmuckers neue Kleider
Vor etwa einem Jahr – also 2023 – präsentierten sich die Sorten der Privat-Brauerei Schmucker aus dem Odenwald in neuem Gewand. Zeit diesen Markenauftritt endlich kritisch zu würdigen.
weiterlesenVor etwa einem Jahr – also 2023 – präsentierten sich die Sorten der Privat-Brauerei Schmucker aus dem Odenwald in neuem Gewand. Zeit diesen Markenauftritt endlich kritisch zu würdigen.
weiterlesenEs geht heute also um Fräulein Fred aus Erbach – und wer da vielleicht an Fräulein Prüsselius aus Pippi Langstrumpf denkt, der ist sowas von auf dem Holzweg. Aber sowas von. Tatsächlich dreht sich hier alles um hochwertige und leckere Gewürze und Gewürzmischungen in Bio-Qualität – präsentiert in keck und lebensfroh gestaltete Blechdosen. Und natürlich um die Menschen dahinter.
weiterlesenCannoli – nicht zu verwechseln mit der Pasta-Sorte »Cannelloni« – sind süße und gefüllte Teigröhrchen aus Sizilien. Der Sternekoch Ciccio Sultano setzt den Teig seines Gebäcks dazu mit Rotwein an. Das hat mich inspiriert mal eine Odenwälder Variante auszuprobieren – mit Apfelwein statt Rotwein. Und überhaupt.
weiterlesenDer Odenwald. Die Bergstraße. Unendliche Weiten. Wir schreiben das Jahr 2024. Dies sind die Abenteuer von Thomas Hobein, der in wechselnder Begleitung seit 2014 unterwegs ist, um südlich von Darmstadt neue Welten der Kulinarik zu erforschen, nachhaltiges Leben und zivilisatorische Eigenheiten. Es folgt der dreihundertste Bericht von dieser langen Reise. Also schnappt euch ein Gläschen und kommt mit.
weiterlesenFür die ausgiebige Völlerei am Morgen: Dick Butter auf eine Scheibe Roggenbrot spachteln und ordentlich Apfelweingelee darauf. Und dazu ’ne schöne Tasse Kaffee. Was willste mehr?
weiterlesenDie Amis futtern es zu deftigen Gerichten, wie zu einem Chili und zum Truthahn an Thanksgiving. Aber auch ganz einfach mit Butter bestrichen, die mit Honig verfeinert wurde. Ich esse es einfach gern. Jedenfalls hin und wieder.
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