Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Odenwald

Noch vier Stullen meiner Kindheit

Mehr jugendliche Torheiten eines kulinarischen Abenteurers (3)

Begleitet mich noch einmal auf einer Zeitreise in die 60er zu den Stullen meiner Kindheit. Als sich die Menschen noch gehörig anders ernährten als heute. Als noch niemand auf die Idee kam, auf Süßes zu verzichten, weil das schon damals keiner wollte.  Als alles noch seht pur war, was da so auf die Butter kam, die übrigens in der städtischen Molkerei erzeugt wurde und nicht etwa in Irland.

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Die Krautwurst

Der heiße Snack zur fünften Jahreszeit

Wenn am 11.11. um 11:11 Uhr die Narren das Zepter übernehmen, beginnt in Groß-Umstadt und Umgebung die Zeit der Krautwurst. Die Weininsel im nordöstlichen Odenwald wird zur Wurstinsel. Zur Krautwurstinsel. Aber am Aschermittwoch ist alles vorbei.

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Weitere drei Stullen meiner Kindheit

Jugendliche Torheiten eines kulinarischen Abenteurers (2)

Begleitet mich noch einmal auf einer Zeitreise in die 60er zu den Stullen meiner Kindheit. Als sich die Menschen noch gehörig anders ernährten als heute. Als noch niemand auf die Idee kam, sich saisonal zu ernähren, weil das gar nicht anders ging und dieses Wort noch nicht erfunden war.  Als alles noch seht pur war, was da so auf die Butter kam, die in der städtische Molkerei erzeugt wurde und nicht etwa in Irland.

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Hospital Kulinarik

Vom Essen auf einer unerwarteten Reise

2024 ist Geschichte. Endlich! … Gut. Denn berauschend war es gerade nicht. Dieses 2024. So überhaupt und ganz besonders für mich. Tatsächlich gipfelte es in einem zweiwöchigen Krankenhausaufenthalt. Meinem zweiten insgesamt. Beim ersten Mal – vor rund 58 Jahren – ging es um eine reine Kopfsache. Dieses Mal war es eine Herzensangelegenheit und … ein kulinarisches Abenteuer der ganz besonderen Art. Das tische ich euch jetzt auf.

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Fräulein Fred rockt die Küche

Gewürze und Gewürzmischungen in Bio-Qualität aus Erbach

Es geht heute also um Fräulein Fred aus Erbach – und wer da vielleicht an Fräulein Prüsselius aus Pippi Langstrumpf denkt, der ist sowas von auf dem Holzweg. Aber sowas von. Tatsächlich  dreht sich hier alles um hochwertige und leckere Gewürze und Gewürzmischungen in Bio-Qualität – präsentiert in keck und lebensfroh gestaltete Blechdosen. Und natürlich um die Menschen dahinter.

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Wo wir weitere kulinarische Abenteuer erleben