Das Brauen im Kopf
Geographie-Studium abgebrochen. Stattdessen eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer bei Schmucker gemacht. Wir haben Nico Leffler mal gefragt, was er sich denn dabei gedacht hat.
weiterlesenGeographie-Studium abgebrochen. Stattdessen eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer bei Schmucker gemacht. Wir haben Nico Leffler mal gefragt, was er sich denn dabei gedacht hat.
weiterlesenDie Qualität von Fleischereiprodukten beginnt nicht beim Tier, sondern beim Landwirt. Denn er entscheidet, welche Rassen er hält, wo und wie sich die Tiere bewegen und was sie fressen. Wenn das alles stimmt, kann ein engagierter Metzger Spitzenqualität daraus erzeugen, wenn nicht … dann nicht. Lasst euch nichts anderes einreden.
weiterlesenTock. Tock. Tock. Ein bekannter beleibter Comicheld mit blau-weiß gestreifter Hose und roten Zöpfen würde sich hörbar mit dem Zeigefinger an die Stirn tippen, wenn er sehen würde, was da so geht in Darmstadt. Da werden Klimainseln angelegt, ein Autotunnel soll innen vertikal begrünt werden ein, 16.000 Bäume gepflanzt werden und vieles mehr – alles für eine bessere Welt, alles für die Menschen, die in ihr leben, aber wahrscheinlich nix für die spießigen, kleinlich denkenden Gallier in uns allen. Oder etwa doch?
weiterlesenGuten Ziegenkäse aus der Region gibt es nicht an jeder Ecke. Aber es gibt ihn. Guten Ziegenkäse in Bio-Qualität eher weniger. Aber Familie Trumpfheller in Momart schafft Abhilfe. Wir möchten euch hier kurz das Sortiment vorstellen.
weiterlesenHabt ihr auch alle schön die Beiträge in diesem Blog gelesen? Unsere Posts auf Facebook geteilt? Und unsere Bilder auf Instagram bewundert? Nein? Nun, dann … dann passiert das gleich wie letztes Jahr. Wir privatisieren den Rest des Jahres und machen im Januar weiter. Doch nicht in alter Frische sondern in frischer.
weiterlesen2017 präsentierten wir auf dem Michelstädter Weihnachtsmarkt EINE DOSE ODENWÄLDER KOCHKÄS’ – jetzt, genau zwölf Monate später, reichen wir am gleichen Ort die unverzichtbare Begleitung nach: DIE MUSIK AUS DEM ODENWALD.
weiterlesen