Dreggische Crumbeere
Das Ei hat frei, der Speck bleibt weg. Blutwurst und Leberwurst sind hier die Partner der knusprigen Bratkartoffel und umhüllen sie wie ein Sugo die Spaghetti. Frische liefert die ein oder andere Gewürzgurke.
weiterlesenDas Ei hat frei, der Speck bleibt weg. Blutwurst und Leberwurst sind hier die Partner der knusprigen Bratkartoffel und umhüllen sie wie ein Sugo die Spaghetti. Frische liefert die ein oder andere Gewürzgurke.
weiterlesenIch bin ja kein besonders geduldiger Mensch. Aber Erdbeeren – das sind Typen, auf die ich gerne warte. Und wenn sie dann Saison haben … dann mag ich sie in jeder Darreichungsform – also auch warm und leicht beschwipst von einem Likörchen.
weiterlesenFür süße Grießknödel ersetzt man gegenüber den Knödeln zur Suppeneinlage den Hartweizen durch Weichweizen und den Schnittlauch durch Mohn und Mandeln. Also so ähnlich wie in Asterix und die Normannen, wo man frei nach Goscinny für Wildschwein á la creme Schlagsahne nimmt, wie für Erdbeeren á la creme. Nur dass man statt Erdbeeren eben Wildschwein …
weiterlesenGrießknödel aus Hartweizengrieß pimpen nahezu jede Suppe europäischer Machart und machen aus einer guten Fleischbrühe eine bessere.
weiterlesenMal ganz davon abgesehen, dass mir der Begriff „Kartoffelgemüse“ bis vor einigen Jahren völlig unbekannt war, gibt es wahrscheinlich eine etwas größere Anzahl von Zubereitungsmethoden in Deutschland davon, als es Haushalte gibt. Hier kommt noch eine. Meine.
weiterlesenNach den üppigen Festtagen ist es Zeit für ein wenig Bewegung. Bevor es in den kommenden Artikeln wieder ums Futtern geht und wie es gemacht wird, lade ich euch zu einem Spaziergang ein – einem Spaziergang durch Raum und Zeit in der Region, um zu erleben, wie im Odenwald und an der Bergstraße so ein Jahr aussehen kann.
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