Schnee von gestern
Es ist der Schnee von gestern, der tief in uns sitzt und von der morgigen Weihnacht träumen lässt, einer Welt in Weiß, die ganz langsam in ein neues Jahr gleitet. Friedlich und liebevoll.
weiterlesenEs ist der Schnee von gestern, der tief in uns sitzt und von der morgigen Weihnacht träumen lässt, einer Welt in Weiß, die ganz langsam in ein neues Jahr gleitet. Friedlich und liebevoll.
weiterlesenIn Graubünden wachsen kaum bis gar keine Walnüsse. Deshalb importieren die Schweizer die Nüsse für ihr berühmtes Backwerk. Im Odenwald und an der Bergstraße wachsen dagegen sehr wohl Walnüsse. Also importiere ich das Rezept.
weiterlesenEr ist Koch, steckt in der Ausbildung zum Sommelier und bereitet sich vor, zukünftig das Weingut Feligreno in Zwingenberg an der Bergstraße zu bewirtschaften. Ich wollte wissen, was den gebürtigen Darmstädter dabei so umtreibt und habe ihn einfach mal gefragt.
weiterlesenNot exactly, James. Not exactly. Denn die letzten zwei Jahre habe ich mich von Recherchen und Vorschlägen zur Rezeptur leiten lassen. Dieses Jahr habe ich mich entschlossen einen – nennen wir es mal – Basis-Ansatz zusammenzustellen.
weiterlesenDieter Krellman – Gestalter, Künstler, Ökologe, Aktivist, Unternehmer, Hutträger, Darmstädter – leistet Widerstand gegen die Hoffnungslosigkeit eines dystopischen Weltbilds. Für ihn sind Utopien zum Greifen da. Sie sind Ausdruck einer möglichen positiven Zukunft. Also geht er in den Garten und überall hin, um sie zu pflanzen – mit Freunden, Spaß und wachsendem Erfolg.
weiterlesenWährend sich Berliner und Hamburger noch trefflich um die Entdeckung der Currywurst streiten, widmen sich zahlreiche Odenwälder inzwischen etwas ganz neuem. Etwas, dass es auch bei „Willie anne Herner Landstraße“ nicht gibt – der Grillbratwurst Surf and Turf aus der Metzgerei Kirchschlager in Erbach. Um genau zu sein in Dorf-Erbach – so viel Zeit muss sein. Ich habe diese Innovationsbratwurst mal probiert und dann in meiner Küche in Szene gesetzt.
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