Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße
Darmstadt

Bio-Bier aus dem Odenwald

Wie die Privat-Brauerei Schmucker nachhaltig Durst löscht
Odenwälder Bio Hell und Odenwälder Bio Landbier von der Privat-Brauerei Schmucker aus Mossautal im Odenwald

Die Brauerei aus Mossautal im Odenwald geizt ja bekanntlich nicht mit Sortenvielfalt. Und jetzt kommen noch zwei Biere in Bio-Qualität dazu, bzw. ersetzen langfristig ihre konventionell gebrauten Vorgänger. Ich will natürlich wissen warum.

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Gemüsekaltschale

Erfrischend und vegan an heißen Tage – Gazpacho
Gazpacho

Wenn dir der Song  „Ombre – ist das mörderr heiß hier […] VENTILATORRR“ in den Sinn kommt, dann kannst du auch alten dem Werbespruch folgen: Heute bleibt die Küche kalt … … Gazpacho aus dem Odenwald. Ok, das ist nur so halb original, dafür aber viel leckererrr.

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Odenwälder Trio

Ein Chutney aus Bier und Äpfeln zum Odenwälder Frühstückskäse
Apfel-Bier-Chutney aus dem Odenwald

Hier spielt die Musik, tönte einst die Werbung einer Brauerei aus dem Sauerland. Die Musik gehört aber nicht ins Sauerland, sondern zum Handkäs’ in Hessens tiefem Süden. Und damit nicht immer alles wie die alte Leier klingt, schlage ich hier mal neue Töne an – komponiert von Koch Björn Freitag.

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Das Fürstenlager

Ich habe kurz mal rein reingeschaut
Das Fürstenlager in Bensheim-Auerbach im April

Ein Freitagvormittag in Bensheim-Auerbach an der Bergstraße. Ich habe noch etwas Zeit vor meinem Termin in Kaltwassers Wohnzimmer in Zwingenberg. Etwa eine Dreiviertelstunde. Der klare Himmel und das strahlende Licht laden nach Draußen ein. Also entschließe ich mich spontan zu einem kurzen Spaziergang durch das Fürstenlager.

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