2019 stellte ich euch »deicht« vor, den Kornbrand aus Emmer, erdacht und gemacht von Benjamin Schultheis und Christopher Beiersdorf aus dem südhessischen Dieburg. Jetzt luden sie mich ein, ihre neueste Kreation zu probieren – den Kaffeelikör »The Kuriose«. Und ich habe selbstverständlich keinen Moment gezögert.
weiterlesenSeit Anfang des Jahres 2022 zieht Jannik Jährling die Fäden im Darmstädter Weingut Feligreno mit Flächen in Seeheim, Zwingenberg und Auerbach an der Hessischen Bergstraße. Und ich wollte mal wissen, wie es denn so läuft.
weiterlesenLecker und cremig, aber nicht gerade ein Leichtgewicht. Dieses herbstliche Dessert aus der Alpenregion lässt sich auch ganz prima aus hessischen Maronen zubereiten.
weiterlesenAuf 1 Maß Spiritus 24- 30 unreife Nüsse (vor dem Johannistag gebrochen), 1/2 Loth Zimt, 1/4 Loth Nägelchen, 2 Loth Pomeranzenschale, 1 Loth bittere Mandeln, 1/2 Quentchen Muskatblüte, 1 Loth Zitronat. Stelle es 4 Wochen in die Sonne zum Destillieren. Alsdann thue 1 Pfund Zucker mit 1 Schoppen Wasser kochen und schütte es dazu.
weiterlesenKennt ihr schon den? Treffen sich zwei Südhessen auf einem Flug nach Mexico. Und nur kurze Zeit später bauen sie einen Pferdetransporter zu einer mobilen Gin-Bar um, mit dem sie durch Darmstadt-Dieburg und so touren. Und als wenn das noch nicht reichte, präsentieren sie nur etwa ein Jahr danach ihren Unique Gin – einen regionalen Bio-Gin mit frischen Erdbeeren. Kein Witz jetzt, sondern eigentlich schon die ganze Geschichte. Aber natürlich will ich es mal wieder genauer wissen. Und ihr hoffentlich auch.
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