Die Musik kommt
2017 präsentierten wir auf dem Michelstädter Weihnachtsmarkt EINE DOSE ODENWÄLDER KOCHKÄS’ – jetzt, genau zwölf Monate später, reichen wir am gleichen Ort die unverzichtbare Begleitung nach: DIE MUSIK AUS DEM ODENWALD.
weiterlesen2017 präsentierten wir auf dem Michelstädter Weihnachtsmarkt EINE DOSE ODENWÄLDER KOCHKÄS’ – jetzt, genau zwölf Monate später, reichen wir am gleichen Ort die unverzichtbare Begleitung nach: DIE MUSIK AUS DEM ODENWALD.
weiterlesenLeber ist ja nun nicht jedermanns Sache, meine schon. Besonders wenn sie so zart geschmort wird – nach venezianischer Art. Mit viel Zwiebeln, Petersilie und einem gehörigen Schuss Keylock.
weiterlesenNicht das Monster heißt Frankenstein, sondern sein Schöpfer Victor. Und der hat seinen Namen von einer Frau angedichtet bekommen, die vielleicht auf der Burg dieses Namens gewesen war oder von ihr gehört hatte. Und von dem Forscher und Alchemisten, der sein dort Unwesen mit Verwesendem getan haben soll. Ich bin mal kurz hoch.
weiterlesenVitello tonnato – italienischer Vorspeisenklassiker aus in Weißwein-Sud gekochtem und abgekühltem Kalbfleisch mit Thunfischmayonnaise. Dazu passen Ciabatta und ein kühles Glas Weißwein. Wir machen alles ganz anders bis auf die Sache mit dem Glas Weißwein. Und die Grundprodukte stammen natürlich wie immer von hier – aus der Region Odenwald / Bergstraße.
weiterlesenNach unserem Besuch auf der Weißen Hube treffen wir das Team vom Bioziegenhof in Momart noch einmal. In Keylocks Labsal kochen und essen wir gemeinsam.
weiterlesenDas Miteinander von Mensch und Natur wird ja inzwischen glücklicherweise oft thematisiert. Aber das Miteinander von Mensch und Mensch fällt oft genug unter den Tisch. Insbesondere dann, wenn Menschen mit Beeinträchtigungen ins Spiel kommen. Dass es aber auch da ganz natürliche Wege und Möglichkeiten der Zusammenseins und gemeinsamer Arbeit gibt, zeigt sich in Momart im Odenwald. Was dabei heraus kommt ist übrigens Käse – und zwar ein echt klasse Bio-Ziegenkäse.
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